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Registros recuperados : 36 | |
7. | | DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUTKOSKI, L. C. Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos tipo cookie integrais. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | GUTKOSKI, L. C.; MAZZUTTI, S.; DURIGON, A.; PINTO, V. Z.; COLETT, D. B. Influência da enzima alfa-amilase fúngica nas características reológicas e funcionais de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 4 p. CD-0207 2008_2.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C. Deoxynivalenol reduction through the processing of whole grain cookies Research, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e39991211098, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | GUTKOSKI, L C.; DURIGON, A.; MAZZUTTI, S.; PINTO, V. Z.; COLETT, D. B. Determinação da atividade amilolítica em farinha de trigo adicionada de alfa-amilase fúngica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 2008_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. | | BRESSIANI, O.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; GULARTE, M. A. Pasting properties of whole wheat flour with different particle size from brazilian cultivars indicated to cookies production. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 115852. SLACA. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | GUTKOSKI, L. C.; COLLA, L. M.; SILVA, A. C. T. da; COLUSSI, R.; DURIGON, A. Qualidade tecnológica de pães elaborados com farinha mista de trigo e fécula de mandioca e adição de gomas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 2142_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | SANTIN, J. A.; GUTKOSKI, L. C.; EICHELBERGER, L.; PORTELLA, J. A.; DURIGON, A. Qualidade microbiológica de grãos de milho armazenados em silos de alambrado e secados com ar natural forçado. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 131-144, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | EICHELBERGER, L.; PORTELLA, J. A.; GUTKOSKI, L. C.; SANTIN, J. A. Secagem de sementes de milho com ar natural forçado. Informativo Abrates, Pelotas, v. 17, n. 1/3, p. 28, 2007. Edição dos Resumos do 15. Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. | | GUTKOSKI, L. C.; COLUSSI, R.; FONTANELLI, R. S.; SANTETTI, T. S.; PINTO, V. Z. Técnica da espectroscopia de refletância proximal (NIR) na predição de umidade e cinzas em farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 931_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | GUTKOSKI, L. C.; SILVA, A. C. T. da; MAZZUTTI, S.; ZADRA, M.; BERVIAN, M. Viscosidade de pasta de farinha mista de trigo e fécula de mandioca com a adição de gomas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 4 p. CD-0207 1193_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A. |
Afiliação: |
Joseane Bressiani, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; Luiz Carlos Gutkoski, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Vanessa Esteres, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Juliano Luiz de Almeida, 4Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (FAPA). Praça Nova Pátria, s; Márcia Arocha Gularte, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com. |
Título: |
Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014). |
Palavras-Chave: |
Arabinoxilanas; Farinha de trigo integral; Farinha integral. |
Thesagro: |
Granulometria; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213796/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p532.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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